景美山仙跡岩手作步道體驗活動

  此活動已額滿,您的報名將列為候補,若有名額將再通知您完成報名。
台北市文山區山河環抱、人文薈萃,除了有南緣的二格山系與新北市相鄰,東面的南港山系尾稜,更是宛如「綠手指般」延伸進入此區核心地帶。充滿綠意的山林調和了現代都會的水泥風景,也提供市民享受與自然互動的天然園地。 為了守護這些珍貴的綠色資源,千里步道協會與在地的文山社區大學,在台北市政府大地工程處的支持下,嘗試以「手作步道」的理念,宣導友善郊山環境的理念,並透過舉辦工作假期,號召市民共同用雙手呵護我們的郊山。 仙跡岩山區是都市裡難得的小自然生態里山,其周圍雖已被車流道路及建築開發環繞,但仍是蟲鳴鳥叫、綠林成蔭,是社區居民平時健身、夏日避暑的好場所。可惜,絕大多數山區步道及捷徑鋪面為不透水水泥及外來花崗岩石材,破壞了原本脆弱的綠地動植物生態,亟須予以補救。我們選定海巡署支線自然步道,邀請您學習先民以手作步道的方式恢復天然鋪面,重新連結鄰近山區自然生態廊道!
2015-12-12 09:00   至   2015-12-13 17:00 加入 Google 行事曆
電話: 02-55933965
Email: